Светлана Краснякова (krasnyakova) wrote,
Светлана Краснякова
krasnyakova

Обман русских туристов или случайность?

Была у нас очень интересная история на Пенанге. Пожалуй, расскажу :)
Во время первого визита на остров мы решили арендовать байк. Сказали таксисту, что нам бы байк нужен, он и отвез нас на улицу Chulia, к известным помогалам по визам Banana Guetshouse. Через дорогу был книжный магазин у Сэма (H.S. Sam Bookstore) , вот там и стояли нужные нам байки.
Владельцем был малаец лет так 50, вроде нормальный и добродушный. Ну ок.
Взяли у него в аренду байк, чуть больше, чем на сутки за 55 рингит (550 рублей) и билеты на Самуи за 194 рингита, залог за байк 2000 бат. Но вот чёрт, рингитов было 190 всего! Малаец сказал, что мол, ничего страшного, завтра будем сдавать байк и забирать депозит в батах и привезем ему оставшиеся 59 рингит.
Мы не подозревая подвоха поехали кататься по острову и наслаждать достопримечательностями, а также стараться не убиться от вождения малайцев. Ибо водят они там еще хуже, чем тайцы.


Приехав на следующий день в 15.30 сдавать байк, мы обнаружили, что на двери магазина висит замок и малайца этого нет! В 16.00 за нами приехал минибас на Самуи, а его всё нет, как и нет наших 2000 бат, которые мы оставили в залог. Ооо, как мы расстроились сначала, ну чо, обманул малаец тупых русских туристов, сами виноваты. Ладно, хоть с билетом на Самуи не обманул. Потеря в 2000 бат была не очень страшна, тем более мы ему не отдали 59 рингит, но было очень неприятно попасть в такую ситуацию.

Спустя некоторое время, пришло время второго визита на Пенанг. Решили мы навестить нашего старого "друга". Он нас вспомнил, даже вроде удивился, что мы приехали, но из своей каморки достал наш договор об аренде байка, в котором спустя 3 месяца до сих пор были прикреплены деньги за билет на Самуи и залог, те самые 2000 бат.
Малаец сказал, что был на каком-то празднике в тот злополучный день и не успел вернуться к положенному времени. Мы отдали ему 59 рингит, а он нам вернул залог.
Вот тут настало время удивляться нам. Мы то думали, что он обманщик и вор, я даже отзыв в Foursquare написала. А он так спокойно вернул деньги и извинился, как будто ждал нас.
Может он хороший человек и тогда была действительно случайность.
А может он плохой человек, просто хранит всё некоторое время. А если фаранги спустя год не вернулись, то можно не париться :)
Правду знает только он, но возврат денег - это дополнительная приятность к поездке. Хорошо, что мы заехали к нему :)



Tags: instagram, Пенанг, всякое разное, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments