Светлана Краснякова (krasnyakova) wrote,
Светлана Краснякова
krasnyakova

Трудности жизни

Поспать сегодня никак не удалось, смогла уснуть только в 4 утра. Под окнами что-то делали с асфальтом, долбили, машины пищали. Уж на 11 этаже было хорошо слышно, представляю, как на нижних этажах.
Я конечно все понимаю, ремонт - это хорошо. Но зачем делать его ночью? Дорога у нас с весьма низким трафиком, есть объездная. Почему не заняться ремонтом днём? Почему надо мешать всем спать?
Только я порадовалась, что можно будет спать в тишине, как тут это :)
В Барселоне постоянно в 1, 2 и 4 ночи вывозили мусор с таким грохотом, что вся округа просыпалась или в 7 утра начинали долбить асфальт на перекрестке. Просыпаешься уже с нервным тиком :))

Впереди выходные, а это значит посиделки дома. У меня слегка диссонанс возникает от этого. В Стамбуле лучше из дома в выходные не выходить, мы проверили это на себе в прошлую субботу, когда решили съездить в икею.
До икеи нам ехать 18 км в сторону центра города, поехали мы на маршрутке. Лучше бы вообще из дома не выходили. Эти 18 км мы ехали 1 час 10 минут, потому что пробки! Потому что все куда-то едут в центр.
Ок, доехали, закупились, пошли ловить маршрутку до дома. Простояли полчаса, маршрутки нашей нет. Поехали с пересадкой и только спустя ещё полтора часа и мы добрались до дома.
Такси тут дорогое. Я скачала приложение и посмотрела, от икеи до дома 40 лир, примерно 800 руб. Дороговато после омских и тайских цен.
В общем, если надо в центр города, то только в будни туда. Нафиг надо :))
Лена говорит, в нашу сторону метро строят, в 2015 году должны открыть, но до ближайшей станции все равно придется минут 20-30 ехать на маршрутке. Вот такой Стамбул огромный.

Конечно, трудностями это не назовешь, но все равно это слегка неприятные моменты.

А для поднятия настроения, вот вам кысачка в ленту :)





Tags: Стамбул, Турция, всякое разное, жесть, жизнь, жизнь в Турции, негодуэ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments