Светлана Краснякова (krasnyakova) wrote,
Светлана Краснякова
krasnyakova

Трудности жизни - 2

Что-то катастрофически нам пока не везёт в Стамбуле :))
Эти выходные мы живем без электричества и интернета, слегка вернулись в каменный век. А всё почему? Потому что неожиданно вчера на нашем счетчике в подъезде обнаружилась пломба!
Тут со всеми коммунальными услугами странности. Рассказываю.


Когда снимаешь квартиру, то ты должен проехать по всем компаниям, отвечающим за газ, воду и электричество, и оформить  договоры на своё имя, а ещё заплатить депозит, который возвращается при расторжении договора. С неделю назад прознанивали все компании и все твердили, что ВНЖ нужен. Решили, что как только получим ВНЖ, сразу оформим все на себя, а пока будем платить как есть, то есть по квитанциям на хозяина.
Но не тут то было. Предыдущий жилец закрыл свой договор, а вчера без уведомления поставили пломбу и отрубили электричество. Завтра надо ехать в компанию, которая занимается электричеством, и заключать договор. Позвонили им повторно, говорят, ВНЖ не нужно. Вот и пойми их. То надо, то не надо.
Я даже не удивлюсь, если мы завтра приедем, а они будут требовать ВНЖ.

Также с интернетом было. По телефону сказали, что не надо. На месте сказали, что без ВНЖ ничего подключать не будут. Ладно, выкрутились.
Понятно, что не везде все идеально, но блин... Определиться то заранее можно, нужна эта карточка ВНЖ или не нужна, учитывая, что в Турции довольно много иностранцев проживает?
В общем, непрофессиональность и пофигизм турецких компаний как-то поднапрягает, так как и сказать ничего не можешь, всё упирается в знание языка.
А вчера у нас был настоящий сайлент хилл...


Tags: Стамбул, Турция, всякое разное, жесть, жизнь, жизнь в Турции, негодуэ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments