Светлана Краснякова (krasnyakova) wrote,
Светлана Краснякова
krasnyakova

Нашли квартиру!

С местом нашего жилья мы определились сразу. Это прекрасный комплекс в азиатской части Стамбула из 1400 квартир с крытым и открытым бассейнами, тренажерным залом и сауной, парикмахерской, химчисткой и многими другими няшками. Оставалось только найти в этом комплексе квартиру без мебели с ценой до 1000 лир. Платить за меблированную квартиру от 1500 лир не вариант, да и хотелось свою мебель и обставить квартиру по своему вкусу. В итоге с третьего раза мы нашли подходящий вариант...
1. Сначала риэлторы показали нам прекрасную квартиру с американской кухней за 750 лир. Когда мы согласились и разошлись в ожидании встречи с хозяином, риэлторы выяснили, что хозяева против иностранцев. А сразу этот вопрос риэлторы не смогли уточнить?
2. Затем нам предложили прекрасную квартиру за 850 лир. Но вариант отвалился из-за самого хозяина, который оказался параноиком-адвокатом. Потребовал от нас документы о работе, копии паспорта. Ну ок, мы предоставили. Он удивился русским документам и потребовал подтверждение от КАКОЙ-НИБУДЬ турецкой компании. ЛОЛШТО? Он, видите ли, думал, что мы в турецкой компании работаем, но все равно требовал бумажки от турецкой фирмы. Вопрос на засыпку: где мы должны их взять?
Ему нормальным языком объяснили, что мы приехали неделю назад, работаем на российскую компанию удалённо. Он сказал, что подумает. Ответа не поступило и мы мысленно послали его куда подальше.
На ум приходит только одно: АДВОКААААААТ!!!
3. С третьего раза все получилось. Мы встретились с хозяином (главный судья) и заключили договор на год. Цена - 950 лир в месяц + 1000 лир депозит. Сейчас в квартире делают небольшой ремонт, ибо предыдущие жильцы были свиньями, хотя это мягко сказано. Частичная покраска стен и замена столешницы на кухне. Останется только отмыть квартиру и потихоньку заставлять её мебелью :)
11 этаж, 3 комнаты + кухня, 2 душевые комнаты, балкон.

Фоточка нагло взята у lemurka91. Когда заселюсь, то покажу вам свой вид из окна на красивый лес, элитные коттеджи и строящуюся дорогу к третьему мосту через Босфор :)

Tags: Стамбул, Турция, дом/отель/квартира, жизнь в Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →